МОСКВА, 4 июн - Прайм. Подразделение германского энергетического концерна E.ON SE - E.ON Global Commodities SE - заключило долгосрочное соглашение с канадской Pieridae Energy о поставках сжиженного природного газа с терминала в городе Голдборо в Западную Европу, сообщается в пресс-релизе канадской энергетической компании.

В рамках соглашения между сторонами, Pieridae в течение 20 лет будет экспортировать приблизительно 5 миллионов тонн СПГ в год в Западную Европу. Начало поставок ожидается в 2020 году. Стоимость СПГ по соглашению основывается на рыночной цене газа на западноевропейском рынке.

"Мы рады, что смогли достичь долгосрочного соглашения с E.ON, которая предоставит европейскому газовому рынку и рынку Германии, в частности, новый надежный источник поставок СПГ", - сказал глава Pieridae Альфред Соренсен (Alfred Sorensen).

Финансовая сторона сделки в пресс-релизе не раскрывается, однако издание Wall Street Journal со ссылкой на E.ON сообщает, что сумма контракта может составить нескольких миллиардов евро в год.

Компания E.ON была основана в Дюссельдорфе в 2000 году. В России компания представлена ОАО "Э.Он Россия" , зарегистрированным 4 марта 2005 года в Сургуте. Штат компании по всему миру насчитывает более 72 тысяч человек.

Pieridae Energy - канадская энергетическая компания, основанная в 2011 году. В настоящее время компания активно развивает работу терминала СПГ в городе Голдборо, который позволяет экспортировать до 10 тонн газа в год.