МОСКВА, 19 июн - Прайм. Десять топ-менеджеров ТНК-ВP , претендующих на выплату "золотых парашютов" в размере 9 миллионов долларов, не имеют документальных оснований для этого, сообщил агентству "Прайм" источник в "Роснефти" .

"Если бы у них были основания, то они бы все получили", - сказал он. Собеседник агентства отметил, что указанным менеджерам было предложено перейти на работу в "Роснефть", где выплата "золотых парашютов" не предусмотрена.

Газета "Ведомости" сообщила, что 10 топ-менеджеров на прошлой неделе написали письмо президенту "Роснефти" Игорю Сечину с предложением расторгнуть трудовые контракты по соглашению сторон с 1 июля и выплатить им компенсацию - двухлетние оклады, бонус за шесть месяцев 2013 года и долгосрочный бонус. В общей сложности получается 8-9 миллионов долларов на 10 человек.

По данным издания, в числе вице-президентов, которые настаивают на выплате компенсаций, - Нина Васильева (планирование и управление эффективностью деятельности корпоративных сервисов), Борис Зильберминц (международные проекты), Сергей Иванов (управление налогов), Ирина Кибина (связи с общественностью), Маклин Лезли (слияния и поглощения), Пол Томас Магвайр (финансовый контролер), Геннадий Шуленко (финансы и казначейство).