МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. России и Азербайджану, как крупным энергетическим игрокам, важно вырабатывать согласованные позиции, хотя и с учетом конкуренции, и правительство РФ будет делать для этого все необходимое, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками Генассамблеи организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана.

"Отношения между Россией и Азербайджаном очень хорошие, мы партнеры, развиваем сотрудничество по всем направлениям. Так было, так есть и так будет", - сказал Медведев. По его словам, это проявляется практически во всех аспектах двустороннего сотрудничества. "У нас есть, конечно, приоритеты, включая энергетику, но и не только", - отметил он.

"Азербайджан тоже очень крупный энергетический игрок, и мне кажется, нам очень важно вырабатывать согласованные позиции по целому ряду вопросов", - подчеркнул Медведев. "Мы, конечно, по каким-то моментам будем конкурентами, потому что международная конкуренция это вообще нормальная вещь. Но с учетом особых добрых исторических отношений, которые между нашими странами существуют, и необходимостью проведения согласованной линии по целому ряду экономических задач, я думаю, что мы сможем договариваться, во всяком случае, правительство России для этого будет делать все от нас зависящее, надеюсь, что и наши азербайджанские партнеры будут исходить из этого же", - отметил премьер-министр РФ.