МОСКВА, 4 дек - Прайм. "Транснефть" готова заплатить за новый офис в Москве суммарную стоимость аренды всех снимаемых ею помещений в столице из расчета за период 7-8 лет, заявил агентству "Прайм" советник президента компании Игорь Демин.

Он напомнил, что компания ищет себе варианты для покупки офиса в Москве на протяжении последних нескольких лет, процесс идет "в вялотекущем режиме". В настоящее время "Транснефть" арендует несколько помещений в столице, однако для экономической целесообразности намерена купить офис, прекратив арендные выплаты.

"Цена аренды тех помещений, которые мы сейчас арендуем за примерно 7-8 лет, - это ориентировочно стоимость того офиса, на покупку которого мы можем выйти", - указал Демин. При этом он не уточнил метраж помещений, которые "Транснефть" на сегодняшний день арендует в столице.

Ранее в СМИ прошла информация, что "Транснефть" может купить офис в Москве за 1 миллиард долларов.

Говоря о рассматриваемых вариантах, Демин сообщил, что компания, в частности, получила предложение о покупке офиса недалеко от комплекса "Москва-Сити", стоимость при этом не назвал.

По словам Демина, на сегодняшний день ни один из предлагаемых вариантов "Транснефть" не устраивает. "У нас возникали вопросы к качеству строительства. Также были проблемы с оформлением документов на строительство. Кроме того, "Транснефти" не нужны варианты, при которых стройка затягивается на годы. Нужен один готовый офис, в котором мы могли бы расположить своих сотрудников. Сейчас же мы вынуждены снимать несколько помещений", - пояснил он.