САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ПРАЙМ/ . ОАО "Сургутнефтегаз" вложит в реконструкцию Киришского нефтеперерабатывающего завода /Ленобласть/ 35-40 млрд рублей за три года. Об этом рассказал журналистам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после встречи с генеральным директором компании Владимиром Богдановым.

На встрече были подведены итоги инвестиционной деятельности за последние два года. Губернатор напомнил, что проект гидрокрегинга на предприятии завершен, общие инвестиции составили более 80 млрд рублей.

"Мы также с Богдановым обсуждали возможность продолжения инвестиций в реконструкцию производства, цифра называлась порядка 35-40 млрд рублей",- сказал он, уточнив, что "здесь мы получили встречную просьбу от компании". По словам Дрозденко, компания хотела бы выйти на подписание соответствующего соглашения о льготировании по налогу на имущество. "Есть понимание, что она /компания - ИТАР-ТАСС/, как и другие компании, должна этим правом пользоваться. У нас все инвесторы от 300 млн пользуются",- уточнил он, добавив, что "уже дал поручение, юристам, чтобы они начали искать взаимные формы для того, чтобы по новым инвестициям Сургута была применена льготная форма по налогу на имущество".