БЕЛГРАД, 4 мар /ПРАЙМ/, Николай Соколов. Сербия намерена развивать экономическое сотрудничество с Россией, в особенности в энергетике, и расширять структуру товарооборота, заявил в среду в Белграде первый вице-премьер и глава МИД страны Ивица Дачич на открытии промышленной выставки Expo-Russia Serbia 2015.

"Российская Федерация входит в тройку стран по объему внешнеторгового оборота Сербии наряду с Италией и Германией. Мы хотим с РФ развивать сотрудничество в области энергетики, повысить объем товарооборота и расширить структуру товаров, которые в нем представлены, а также до конца завершить старые и начать новые инфраструктурные проекты", - заявил Дачич.

Он напомнил, что российские компании в Сербии присутствуют в банковском секторе, в энергетике и других областях, и призвал инвесторов из России "усилить свое присутствие в других областях, где есть двусторонние интересы".

По данным сербской стороны, товарооборот между двумя странами по итогам 2014 года составил 3,4 миллиарда долларов, показав рост в 12,3% по сравнению с 2013 годом.

На выставке Expo-Russia Serbia 2015 представлено более 100 предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, администрации краев и областей из 15 регионов России. В рамках форума, который продлится до пятницы, проходят презентации и круглые столы, посвященные энергетике, сельскому хозяйству, образованию и другим темам.