ХЬЮСТОН, 23 апр /ПРАЙМ/. Спрос на газ в мире вырастет на 50% к 2040 году по сравнению с текущими показателями, считает директор по международным Upstream-проектам англо-голладнского нефтегазового концерна Royal Dutch Shell Энди Броун.

"Мы рассчитываем, что спрос на газ увеличится на 50% к 2040 году по сравнению с сегодняшним днем", - сказал Броун на международной конференции IHS Ceraweek 2015. Поэтому Royal Dutch Shell уделяет особое внимание газовым проектам в портфеле активов компании и делает ставку на увеличение добычи газа, сказал он.

Покупка британской нефтегазовой компании BG Group следует этой стратегии - совместно с BG Group Shell будет разрабатывать глубоководные проекты и проекты СПГ, сказал Броун.

Спрос на сжиженный природный газ вырастет в два раза к 2025 году до 450 миллионов тонн в год, сказал Броун. Более 80% поставок газа будет осуществляться из тех континентов - Австралии, Северной Америки, Восточной Африки.

В начале апреля Shell договорился о покупке британской нефтегазовой компании BG Group plc за общую сумму в 47 миллиардов фунтов стерлингов (70 миллиардов долларов).

Royal Dutch Shell - англо-голландский нефтегазовый концерн, который занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира.