НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мар /ПРАЙМ/. Объединенная металлургическая компания (ОМК) планирует инвестировать 12 миллиардов рублей в развитие трубного производства в Выксе Нижегородской области, где расположено основное трубное предприятие компании - Выксунский металлургический завод (ВМЗ), сообщили РИА Новости на ВМЗ.

"Средства планируется направить на создание центра по финишной отделке обсадных труб для нефтегазовой отрасли и производство насосно-компрессорных труб", - пояснили на заводе.

В частности, инвестиции в новый высокотехнологичный центр по финишной отделке обсадных труб для нефтегазовой отрасли превысят 5 миллиардов рублей. Планируется создание более 100 новых рабочих мест. Мощность центра составит 120 тысяч тонн продукции в год. Финишный центр будет осуществлять обработку труб, производимых на ВМЗ, и позволит заводу выйти в новый сегмент обсадных труб диаметром более 245 мм, которые используются при добыче нефти.

Ранее управляющий директор ВМЗ Александр Барыков сообщал, что центр, ориентировочно, планируется открыть в 2017 году.

Еще один новый проект ОМК, который компания хочет реализовать на ВМЗ – выпуск насосно-компрессорных труб. Мощность этого производства составит до 200 тысяч тонн.

Выксунский металлургический завод - один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.