С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн /ПРАЙМ/. В текущих непростых условиях разумно рассматривать различные варианты приватизации "Роснефти", в том числе стратегического инвестора, при этом эффективной приватизации нефтекомпании будут способствовать восстановление рынка, снятие ограничений и меры властей России по улучшению инвестклимата, сказал глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 ore.

"Основной задачей менеджмента компании является наращивание ее стоимости для акционеров, крупнейшим из которых является государство. Решение этой задачи будет способствовать, в том числе, максимизации доходов государства от возможной продажи части своего пакета. В то же время, с учетом ситуации на мировом рынке нефти и наличия санкций, текущие котировки компании вряд ли соответствуют ее фундаментальной стоимости. Однако, необходимо принимать во внимание и проблемы бюджета. Мы полагаем, что в текущих непростых условиях разумно рассматривать различные варианты, в том числе привлечение стратегических инвесторов", - сказал Сечин.

"Эффективному проведению приватизации будет способствовать определенное восстановление рыночной конъюнктуры, снятие ограничений, а также реализация некоторых мер государственной поддержки, направленных, к примеру, на совершенствование инфраструктуры и улучшение инвестиционного климата", - добавил он.

В то же время Сечин отметил, что все вопросы по приватизации, включая размер приватизируемого пакета, форму и время ее проведения, а также квалификационные требования к возможным инвесторам, находятся в ведении правительства. "Окончательное решение будет за Правительством", - сказал глава "Роснефти".