МОСКВА, 19 окт /ПРАЙМ/. Золото продолжает дорожать на фоне слабых данных статистики по количеству новых домов в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.12 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6,50 доллара, или на 0,52% - до 1269,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,18% - до 17,67 доллара за унцию.

Количество новых домов в США в сентябре неожиданно упало на 9% по сравнению с пересмотренным показателем августа и составило 1,047 миллиона. Аналитики предполагали, что число новостроек в стране, напротив, выросло на 2,5% по сравнению с первоначальным показателем августа - до 1,175 миллиона. Показатель августа был пересмотрен в сторону увеличения - до 1,150 миллиона с 1,142 миллиона домов.

Слабая статистика уменьшает вероятность ужесточения монетарной политики ФРС в этом году. По данным CME, которые приводит газета The Wall Street Journal, шансы на такой шаг оцениваются трейдерами в 65%, в то время как неделю назад они оценивались в 70%. Высокие процентные ставки, как правило, негативно влияют на золото, делая металл менее конкурентоспособным по сравнению с приносящими доходность активами, такими как казначейские облигации США.