По просьбе компании расширяется заголовок и первый абзац, добавлена информация о компании (шестой абзац).

МОСКВА, 26 дек /ПРАЙМ/. Enel в России присматривается к рынку возобновляемых источников энергии, сообщил председатель совета директоров, директор по внешним связям "Энел Россия" Стефан Звегинцов в интервью корпоративному журналу компании "Интер РАО" "Энергия без границ".

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости/Прайм. "Энел Россия" присматривается к рынку возобновляемых источников энергии в России, сообщил председатель совета директоров, директор по внешним связям "Энел Россия" Стефан Звегинцов в интервью корпоративному журналу компании "Интер РАО" "Энергия без границ".

"Мы присматриваемся к рынку. Определенный интерес у нас точно есть. Как вы знаете, "Фортум" взял на себя обязательства по строительству ветрогенерации на 35 МВт. Мы надеемся, что у нас будут другие объемы, побольше, и в возобновляемой энергетике РФ мы будем в фарватере", - ответил Звегинцов на вопрос о том, планирует ли компания инвестировать в ВИЭ в России.

"Энел Россия" имеет четыре производственных филиала в РФ - на Урале (Рефтинская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС), на Северном Кавказе (Невинномысская ГРЭС) и в Центральной России (Конаковская ГРЭС). Общая установленная мощность - 9,5 тысячи МВт. Доля Enel Investment Holding B.V. в уставном капитале компании - 56,43%.

В группу Enel также входит Enel Green Power, которая занимается производством энергии из возобновляемых источников и управляет более 10 ГВт установленной мощности, включая генерацию на основе водных, ветровых, геотермальных, солнечных источников, на сжигании биомассы, а также когенерацию в странах Европы, Америки и Африке.

Акции Enel торгуются на итальянской фондовой бирже Borsa Italiana в Милане с 1999 года. Основной акционер Enel - министерство экономики и финансов Италии, владеющее 23,6% акций компании. Кроме того, 13 других компаний группы зарегистрированы на биржах Италии, Испании, России, Аргентины, Бразилии, Чили и Перу.