ВЛАДИВОСТОК, 5 сен /ПРАЙМ/. Аукцион на два нефтегазовых участка на Хатанге - Хара-Тумус и Бегичевский - планируется объявить до конца года и провести его на общих условиях, сообщил глава Минприроды Сергей Донской журналистам в кулуарах Восточного экономического форума.

"Пока нет, планируется, что аукцион пройдет на общих условиях, без каких-то дополнительных правил... В конце этого года планируем объявить", - сказал министр.

Ранее в августе заместитель руководителя Роснедр Орест Каспаров сообщил, что Роснедра планируют в 2018 году провести лицензирование участков Хара-Тумус и Бегичевский в Хата?нгском заливе моря Лаптевых. По его словам, Бегичевский относится к внутренним морям, там будет обычный режим, который существует для месторождений федерального значения внутренних морей. Для Хара-Тумуса будет объявлен конкурс?.

Ранее СМИ сообщили, что глава "Роснефти" Игорь Сечин обратился к президенту РФ с просьбой провести тендеры на участки, находящиеся вблизи Хатангского участка, которым владеет "Роснефть".

Ранее "Роснефть" сообщила, что ?в результате бурения поисковой скважины с берега полуострова Хара-Тумус на шельфе Хатангского залива моря Лаптевых (Восточная Арктика) обнаружила, что полученный керн насыщен нефтью с преобладанием легких маслянистых фракций.