МОСКВА, 7 ноя /ПРАЙМ/. Совет директоров "Славнефти" (совместное предприятие "Роснефти" и "Газпром нефти") включил десять человек в список кандидатов в новый состав совета, в него не вошли два действующих члена, сообщается в материалах компании.

В список вошли кандидаты, выдвинутые акционерами, он будет рассмотрен на внеочередном общем собрании акционеров "Славнефти" 30 ноября.

Из действующего состава кандидатами не стали экс-зампред правления, замгендиректор "Газпром нефти" по организационным вопросам Виталий Баранов и экс-директор департамента собственности "Роснефти" Илдар Файзутдинов. Вместо них предложены кандидатуры директора дирекции по правовым вопросам "Газпром нефти" Романа Квитко и вице-президента по нефтепереработке "Роснефти" Александра Романова.

В список вошли действующие члены совета: член правления, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике "Роснефти" Дидье Касимиро, и.о. вице-президента – руководителя службы безопасности "Роснефти" Урал Латыпов, директор департамента сводного планирования и отчетности "Роснефти" Ростислав Латыш и член правления, первый вице-президент "Роснефти" Эрик Морис Лирон.

Кроме того, кандидатами в новый состав стали следующие члены совета: начальник департамента по работе с совместными предприятиями и эффективности бизнеса "Газпром нефти" Сергей Папенко, зампред правления, замгендиректора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер, зампред правления, первый замгендиректора "Газпром нефти" Вадим Яковлев, член правления, замгендиректора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич.

"Славнефть" является дочерним совместным предприятием "Роснефти" и "Газпром нефти". Компания владеет лицензиями на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 31 лицензионном участке в Западной Сибири и Красноярском крае.