Рейтинг@Mail.ru
Кабмин внес в Госдуму проект о зачислении поступлений от НДД в федеральный бюджет - 05.12.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Кабмин внес в Госдуму проект о зачислении поступлений от НДД в федеральный бюджет

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 4 дек /ПРАЙМ/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает направление всех поступлений от налога на добавленный доход от добычи углеводородного сырья (НДД) в доход федерального бюджета, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ предусматривает зачисление поступлений от НДД в федеральный бюджет по нормативу 100%. Помимо этого, акциз на средние дистилляты предлагается распределить между федеральным и региональными бюджетами в равной пропорции.

Такое распределение акциза позволит, по оценке правительства, дополнительно увеличить доходы бюджетов субъектов РФ в 2018-2020 годах ежегодно на 3,5 миллиарда рублей, федбюджета - на 16,5 миллиарда рублей.

Замминистра финансов РФ Алексей Лавров в понедельник на заседании думского комитета по бюджету и налогам сказал, говоря о предусмотренных проектом поправках в Бюджетный кодекс: "Одна из них самая важная, ради чего собственно его (законопроект – ред.) вносили, это установление норматива (распределения – ред.) акциза на средние дистилляты. Этот вопрос оказался подвешенным, пропал. Норматив меняется, предлагается 50% на 50%", - сказал он.

Законопроект о введении НДД ранее был также внесен кабмином в ГД, однако еще не прошел первое чтение. Предполагается, что этот налог будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока. Базой для исчисления НДД будет расчетная выручка от операционной и инвестиционной деятельности по разведке и добыче сырья на лицензионном участке, уменьшенная на величину фактических расходов, НДПИ, экспортной пошлины, транспортных расходов и так далее; ставка НДД - 50%.

НДД будет распространяться на четыре группы месторождений. Первая — новые месторождения в Восточной Сибири с выработанностью менее 5%; вторая — месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине; третья — действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (квота не более 15 миллионов тонн в год по заявкам компаний); четвертая — новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 миллионов тонн в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала