САРАТОВ, 5 дек /ПРАЙМ/. Энергетики устранили повреждения на тепломагистрали в Пензе, из-за которых во вторник без отопления остались более 180 жилых домов и 12 социальных объектов, сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев.

Как ранее во вторник сообщала компания "Т Плюс", из-за прорывов на тепломагистрали во вторник в Пензе без тепла остались более 180 жилых домов и 12 социальных объектов. По данным Минэнерго РФ, в зоне отключения оказались около 25,5 тысячи человек. По данным МЧС, к 16.00 мск без отопления оставались 52 дома с населением 7,25 тысячи человек и четыре соцобъекта.

"Сварочные работы полностью на всех трех порывах завершены к 20.00 мск. В 20.30 начали подавать теплоноситель в систему. Если процесс пойдет в штатном режиме, к 24.00 на всех объектах теплоснабжение будет восстановлено в полном объеме", - цитирует слова Кувайцева пресс-служба мэрии.

В прокуратуре региона уточнили, что, по информации "Т Плюс", в большинстве жилых домов и соцобъектов теплоснабжение уже восстановлено. "Продолжаются проверки соблюдения нормативов предоставления коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

В настоящее время в Пензе температура воздуха составляет минус четыре градуса по Цельсию.