МОСКВА, 6 дек /ПРАЙМ/. Альфа-банк увеличил свою долю в уставном капитале Polymetal International plc до 6,64% с 4,95%, следует из материалов кредитной организации.

Ранее банку принадлежало 21,31 миллиона акций компании, после сделки, которая состоялась 6 декабря, их количество выросло до 28,562 миллиона.

Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. "Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России, Казахстане и Армении. В 2016 году увеличила производство золота на 3%, до 27,7 тонны, серебра - снизила на 9%, до 908,2 тонны. Общее производство металлов в пересчете в золотой эквивалент сохранилось приблизительно на уровне годом ранее - 1,269 миллиона унций.

Альфа-банк основан в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций. Прямыми акционерами банка являются российская компания ОАО "АБ Холдинг", которая владеет более 99% акций банка, и кипрская компания Alfa Capital Holdings (Cyprus) Ltd, в распоряжении которой менее 1% акций банка. В банке работает около 21 тысячи сотрудников.