МОСКВА, 7 дек /ПРАЙМ/. Стоимость нефти ускорила темпы роста, так как инвесторы продолжают отыгрывать данные о снижению запасов в США и ожидают данных об изменении числа буровых установок в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22.47 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,5% - до 62,14 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,27% - до 56,67 доллара за баррель.

Минэнерго США днем ранее сообщило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 1 декабря, снизились на 5,6 миллиона баррелей, или на 1,2%, до 448,1 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали сокращения запасов только на 3,4 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,26%, или на 25 тысяч баррелей в сутки, до 9,707 миллиона баррелей в сутки, а запасы "черного золота" на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 2,7 миллиона баррелей, составив 55,6 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ждут данных по изменению количества буровых установок в США, которые в пятницу опубликует американской нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE). За прошлую неделю число буровых установок в США выросло на шесть штук, или на 0,7%, до 929 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 332 штуки, или в 1,5 раза.