Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи АТР в основном снижаются на ряде факторов


Рынки / Индексы

МОСКВА, 14 ноя - ПРАЙМ. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник торгуются в основном в минусе, реагируя на статистику из Китая, ситуацию в австралийском парламенте и трения между КНДР и Южной Кореей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.51 мск японский Nikkei 225 поднимался на 0,41% - до 22473,33 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,45% - до 3432,41 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,62%, до 2032,53 пункта. Гонконгский Hang Seng Index повышался на 0,05% - до 29198,17 пункта, корейский KOSPI снижался на 0,23%, до 2524,55 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 - уменьшался на 0,93% - до 5965,7 пункта. Ранее на торгах австралийский индекс дешевел более чем на 1%.

В Китае объем промышленного производства в октябре вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, что оказалось незначительно ниже ожиданий экспертов, свидетельствуют опубликованные во вторник данные государственного статистического бюро КНР. Показатель также оказался на 0,4 процентных пункта ниже, чем в сентябре, когда промышленное производство выросло на 6,6%.

Розничные продажи в Китае в этом же месяце выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, по данным национального статбюро. Показатель оказался ниже, чем в сентябре, когда рост розничных продаж составил 10,3%, а также хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до 10,4%.

В Австралии биржи снижаются на фоне фиксации прибыли инвесторами. Акции компаний коммунального обслуживания подешевели на 1,6%, как сообщает агентство MarketWatch на снижении стоимости бумаг горнодобывающих компаний Rio Tinto (-0,82%) и BHP Billiton (-1,17%).

Кроме того рынки отреагировали на политический кризис в австралийском парламенте в связи с тем, что уже восьмого министра уволили за двойное гражданство. В результате консервативная коалиция в нижней палате парламента может перейти к меньшинству.

Корейский Kospi опускался после того, как агентство Ренхап во вторник опубликовало заявление представителей объединенного командования начальников штабов южнокорейских ВС о том, что военнослужащий из КНДР был доставлен в больницу Южной Кореи после того, как получил огнестрельное ранение при бегстве на южнокорейскую территорию. В сообщении добавлялось, что выстрел в солдата был произведен с северокорейской стороны.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ