МОСКВА, 20 дек - Прайм. Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" <> и Pirelli&C подписали соглашение о сотрудничестве, в ходе которого продукция шинной компании будет продаваться на АЗС нефтяной компании, говорится в сообщении российской компании.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин и управляющий директор Pirelli&C. S.p.A. Марко Тронкетти Провера подписали соглашение, направленное на развитие сотрудничества в области торговли и маркетинга. В частности, стороны намерены осуществлять совместные маркетинговые проекты и реализовывать продукцию компании Pirelli - мирового производителя автомобильных шин - в розничной сети "Роснефти" - одной из крупнейших сбытовых сетей АЗС и АЗК в России.

Главы обеих компаний подчеркнули, что сотрудничество и деловое партнерство "Роснефти" и Pirelli&C. S.p.A. строится на основе взаимовыгодного использования опыта и потенциала друг друга.

В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа, которая обсудит, среди прочего, следующие вопросы: определение приоритетного рынка сбыта, разработка предварительной ассортиментной матрицы предусмотренной к реализации продукции, эффективную логистическую цепочку поставки товара, а также комплекс совместных маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение продукции и брендов "Роснефти" и Pirelli&C. S.p.A.