МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что глава франко-японского альянса Renault-Nissan Карлос Гон пообещал ему не сокращать, а увеличивать число сотрудников "АвтоВАЗа" <>.

Основные акционеры "АвтоВАЗа" - Renault-Nissan и госкорпорация "Ростехнологии" - 12 декабря заключили соглашение о создании СП по управлению автогигантом. СП будет владеть всеми принадлежащими им акциями в уставном капитале предприятия. По соглашению, Renault получит 50,1% в СП к июню 2014 года, Nissan - 17,03%, "Ростехнологии" - 32,87%. На момент совершения сделки в 2014 году СП выкупит все акции российского автоконцерна, которые сейчас принадлежат Troika Dialog Investments Limited - 20,14%.

"Я его спрашиваю (главу Renault-Nissan - ред.), поинтересовался в связи с планами акционеров по перераспределению пакетов (акций), меня интересовал вопрос, связанный с социальными вопросами. Я ему говорю: слушайте, там и так уже сократили персонал с помощью федеральных и региональных, с помощью передачи на региональный уровень части социальных объектов, который профинансирован из федерального бюджета, разгрузили предприятия. Мы дали огромные кредитные и другие ресурсы для того, чтобы поддержать предприятия. Мы сделали это, а что будет дальше?" - сказал Путин на пресс-конференции в четверг.

По словам президента, Гон ответил, что концерн не собирается ничего сокращать, напротив, будет увеличивать производство.