МОСКВА, 15 янв - Прайм. Минфин РФ готов поддержать введение электронного полиса по ОСАГО в случае, если будут решены технические проблемы с ГИБДД, сообщил агентству "Прайм" замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Ранее был принят законопроект, разрешающий оформлять страховые полисы в электронном виде для всех видов страхования, не требующих личного осмотра застрахованного имущества, кроме ОСАГО.

"Почему мы сразу не ввели электронный полис по ОСАГО? – Потому что мы боялись, что мы этого не сможем реализовать. Если Наталья Бурыкина (председатель комитета Госдумы по финансовому рынку) полна решимости здесь вместе с нами это дело продвигать, то, конечно, мы полностью "за". Но в отличие от электронного полиса, например, на тур-поездку, здесь вопрос в МВД", - сказал Моисеев.

Пока разработчики этой идеи не обсуждали ее с МВД, но заранее видят проблемы, которые могут возникнуть. "Например, если на федеральной трассе инспектору ДПС нужно будет проверить электронный полис ОСАГО, как он это сделает? Пока никак", - пояснил замминистра.

"Нужно эту систему отработать с тем, чтобы не было мошенничества, чтобы не было возможности для недобросовестных граждан ездить без полиса ОСАГО", - подчеркнул Моисеев.