ДУБАЙ, 4 янв - РИА Новости, Надим Зуауи. Правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум подписал закон об учреждении Дубайского института недвижимости, сообщила в пятницу местная газета "Аль-Баян".

"Этот закон будет способствовать реализации основных целей: организации и привлечению инвестиций, просвещению, а также регистрации и соблюдению имущественных прав", - сообщил газете глава управления недвижимости Дубая Султан бен Меджрен. По данным издания, создаваемый институт будет входить в систему управления недвижимого имущества эмирата.

В начале 2000-х годов Дубай переживал строительный бум, цены на недвижимость росли рекордными темпами. Недвижимость в ОАЭ пользуется большим спросом у состоятельных жителей ближневосточных и азиатских государств, которых привлекает высокий уровень комфорта, развитая инфраструктура и политическая стабильность в стране. Однако из-за финансового кризиса 2008 года цены на недвижимость в Дубае упали на 50%, что привело к острому долговому кризису. В 2012 году цены на недвижимость в ОАЭ снова пошли вверх, возобновилось и масштабное строительство жилья.