ЖЕНЕВА, 5 мар - Прайм. Немецкий автопроизводитель BMW в ближайшие месяцы обсудит и примет решение по организации производства в России, сообщил журналистам в рамках автосалона в Женеве генеральный директор BMW Норберт Райтхофер.

Сейчас компания собирает часть автомобилей для российского рынка в Калининграде на мощностях ГК "Автотор". При этом рассматривалась возможность перехода BMW к производству полного цикла: на данный момент автомобили в Калининграде производятся методом мелкоузловой сборки. Инвестиции в производство оценивались в 200 миллионов евро, из которых по 50 миллионов евро - средства BMW и "Автотора", 100 миллионов евро - кредиты.

"Автотор" в настоящее время собирает BMW третьей, пятой и седьмой серий, X1, X3, X5 и X6. BMW Group Россия увеличила продажи в РФ за 2012 год на 33,1% - до 40,14 тысячи автомобилей BMW и Mini.

Концерн BMW AG занимает одно из ведущих мест среди крупнейших европейских автомобильных производителей. Был основан в 1917 году как фирма по сборке авиационных двигателей. В настоящее время BMW производит автомобили, мотоциклы и велосипеды. Представительства BMW есть в 100 странах мира. Общий штат сотрудников - более 96 тысяч человек. Предприятия концерна расположены в ФРГ, Австрии, Великобритании, Китае, США и Южной Африке.