МОСКВА, 23 мар - РИА новости. Экономия в результате анализа и ревизии работы подрядчиков, входящих в структуру ОАО "Славянка", составила 1,5 миллиарда рублей, заявил генеральный директор ОАО "Славянка" Олег Белавенцев.

"Мы провели переговоры со всеми подрядными "пирамидами" (цепочками подрядных организаций – ред.) и по прошлому году, несмотря на то, что есть подписанные контракты, есть акты выполненных работ - это тоже вопрос отдельного разбирательства для правоохранительных органов - реально сэкономили 1,5 миллиарда рублей по прошлому году", - сказал Белавенцев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что это "дополнительные средства", которые в этом году пойдут в работу.

"Славянка" обслуживает более 6,5 тысяч военных городков, численность ее сотрудников достигает порядка 40 тысяч человек, а в подрядных организациях трудятся еще порядка 50 тысяч человек, добавил Белавенцев.

"Мы столкнулись с большим количеством проблем - субъективно-объективных, к объективным я бы отнес изношенность фондов, которая на сегодняшний день составляет от 60 до 70 процентов. Но есть и субъективные проблемы, связанные с деятельностью предыдущего руководства, которое рассматривало "Славянку" в качестве компании, из которой необходимо извлекать сверхприбыли", - отметил Белавенцев.

"Славянка" приобрела известность после сообщений о хищениях руководством предприятия денежных средств Минобороны. Хищения в компании вскрылись после того, как в октябре прошлого года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, по первоначальным оценкам ущерб превысил 3 миллиарда рублей. Хищения средств Минобороны послужили одной из причин отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны. Экс-глава "Славянки" Александр Елькин обвиняется по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей.