МОСКВА, 6 апр - ПРАЙМ. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" рассматривает возможность размещения акций в рамках планируемого IPO в 2015 году в Лондоне или Гонконге и проведения листинга на РТС-ММВБ, сообщила корпорация.

"Ростех" в ближайшие пять лет планирует провести IPO ряда активов. КРЭТ станет первым из них. Ранее планировалось размещение акций "Вертолетов России", однако оно было отложено.

"КРЭТ рассматривает возможность размещения акций на одной из крупнейших мировых торговых площадок в Лондоне или Гонконге. Кроме того, прорабатывается вариант проведения листинга на РТС-ММВБ", - говорится в сообщении "Ростеха".

Для проведения аудита своей деятельности концерн "Радиоэлектронные технологии" выбрал консалтинговую компанию Ernst&Young. Всего на участие в конкурсе подали заявки четыре аудиторские компании: KPMG, BDO, Pricewaterhouse Coopers и Ernst&Young. Контракт предусматривает аудит итогов деятельности концерна и его "дочек" в период с 2012 по 2014 годы, подготовленных в соответствии с МСФО. Во втором полугодии 2013 года КРЭТ планирует опубликовать аудированную отчетность за прошлый год.

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский центр приборостроения для ОПК и гражданских отраслей промышленности, образован в 2009 году. Занимается разработкой и производством средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), авионики (электронных систем для авиационной техники), систем госопознавания, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических соединителей и кабельных систем, различной бытовой техники, медицинских приборов. В концерн входят 95 организаций, расположенных на территории 28 субъектов РФ. Число сотрудников холдинга – 67 тысяч человек. Продукция поставляется более чем в 60 стран.