БАКУ, 24 июн - РИА Новости, Герай Дадашев. Открытие отеля Fairmont Baku в комплексе Flame Towers ("Башни пламени") состоялось в столице Азербайджана, в церемонии приняли участие президент страны Ильхам Алиев с супругой Мехрибан Алиевой, сообщает официальный сайт главы государства.

В сообщении говорится, что в ходе знакомства с условиями, созданными в отеле, Алиев и его супруга были проинформированы о том, что в отеле имеется 319 номеров на 784 места, пять конференц-залов на 430 -1000 мест, рестораны, кафе, бассейн, спортивные залы, автостоянка на 219 машин, работают 18 лифтов. Высота 37-этажной башни комплекса Flame Towers, где расположен отель, составляет 163 метра.

Выступивший на мероприятии Алиев сказал, в частности, что Fairmont Baku - "самый большой, самый современный отель Баку, Азербайджана, и созданные здесь условия находятся на самом высоком уровне". "Лично я не видел более красивого, великолепного, грандиозного отеля", - добавил он.

Отметив, что за последние два года в Баку построены и действуют шесть пятизвездочных отелей, президент отметил: "Это само по себе показатель. Показывает развитие нашей страны. Показывает направления вложения инвестиций в Азербайджан. Показывает доверие инвесторов сегодняшнему и завтрашнему дню Азербайджана".

Алиев назвал отель Fairmont Baku и Flame towers новыми символами Баку, наряду с Центром Гейдара Алиева, Площадью Государственного флага и новым городским бульваром.