МОСКВА, 24 июн - Прайм. Никита Михалков планирует производство 200 тыс бутылок вина "12" и "Очи черные" в 2015 году; вино "12", созданное при совместном партнерстве режиссера и бизнесмена Константина Тувыкина, поступит с 25 июня в продажу в рестораны Москвы, сообщили партнеры.

"В 2015 году будет выпущено еще одно вино - "Очи черные", которое будет названо в честь моего фильма, созданного при участии итальянского актера Марчелло Мастроянни", - сообщил Михалков в понедельник на презентации своего вина.

Предприятие Podere la Madonna, которым на паритетных началах владеют российский режиссер и нижегородский бизнесмен Тувыкин, имеет в собственности 25 гектаров виноградников в Италии, на тосканском побережье. Проектная мощность виноградников составляет 100 тысяч бутылок в год.

До конца 2013 года на рынок будет поставлено до 50 тысяч бутылок линейки вин "12". "В Россию ежегодно планируется ввозить около 15 тысяч бутылок", - сообщил заместитель генерального директора дистрибьютора Simple Group Анатолий Корнеев.

"В планах приобретение еще 20 гектаров земель в Тоскане, где уже посажен виноград и через три года будет собран первый урожай. Так, мы будем производить 200 тысяч бутылок вин в год с 2015 года", - сообщил агентству "Прайм" Тувыкин.

Как рассказал Корнеев, вино будет продаваться не только в сегменте Horeca, но и в магазинах премиум-класса. Кроме российского и итальянского рынков планируется выход на немецкий и американский рынки, добавил он.