БРЯНСК, 31 окт - РИА Новости. Около 1,2 миллиарда рублей будет вложено в развитие Погарской картофельной фабрики в Брянской области на втором этапе инвестпроекта, что позволит утроить объем переработки картофеля и выйти на проектную мощность, сообщило в четверг областное правительство.

"На совещании с руководством Погарской картофельной фабрики говорилось о выходе на второй этап инвестиционного проекта стоимостью 1,2 миллиарда рублей. Планируется строительство новых корпусов, комплекс работ по инженерной инфраструктуре, закупка нового оборудования. Реализация этого проекта даст предприятию возможность утроить объём переработки картофеля с 60 тысяч тонн до 180 тысяч", - говорится в сообщении.

Погарская картофельная фабрика занимается переработкой и консервированием картофеля, выпускает картофельные хлопья, в том числе для детского питания. Соглашение между фабрикой и региональными властями о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по производству картофелепродуктов повышенной биологической ценности было заключено в 2007 году.

В его рамках предприятие инвестировало в реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение производства 370 миллионов рублей. Была обновлена технологическая линия по приемке картофеля к переработке, теперь она отвечает всем современным требованиям.

"В 2013 году на развитие производства направлено 33,5 миллиона рублей. В частности, приобретено оборудование для укладки картофеля в картофелехранилище стоимостью 8,2 миллиона рублей. За девять месяцев 2013 года фабрика выпустила почти 2,7 тысячи тонн хлопьев и картофельного гранулята", - говорится в сообщении.