МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соглашение, согласно которому правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции теперь будет рассматривать предложения представителей бизнес-сообществ и общественных организаций в сфере труда и создания рабочих мест, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Постановление добавляет новый пункт к основным задачам правительственной комиссии, теперь она обеспечивает увеличение производительности труда и создания высокопроизводительных рабочих мест.

Согласно документу, к представителям бизнес-сообществ и общественных организаций относятся: Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата России, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", Общероссийская общественная организация "Деловая Россия", а также автономная некоммерческая организация "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов".

Кроме того, комиссия будет готовить предложения по налоговому стимулированию и повышению доступности кредитов для бизнеса, который занимается созданием высокопроизводительных рабочих мест. В ее обязанности войдет разработка предложений по конкурентоспособным тарифам естественных монополий для предпринимателей в данной сфере, а также координация деятельности федеральных органов по вопросам увеличения производительности труда.