МОСКВА, 8 апр - Прайм. РЖД , российская группа "Синара" и немецкий концерн Siemens согласовали перечень и сроки локализации в России основных компонентов электропоезда Desiro RUS ("Ласточка"), говорится в сообщении Siemens.

Это предполагает меморандум о стратегическом сотрудничестве, подписанный в рамках Ганноверской ярмарки (Hannover Messe 2013).

"Партнеры согласовали перечень и сроки локализации на территории России производства основных компонентов поезда. К концу 2017 года уровень локализации производства электропоездов "Ласточка" на ООО "Уральские локомотивы" должен достичь 80%", - говорится в сообщении Siemens в понедельник.

Пассажирские электропоезда на платформе Desiro предназначены для обслуживания пригородного сообщения и могут развивать скорость до 160 километров в час. Изначально они были выбраны РЖД для перевозки пассажиров на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Первые 38 из 54 заказанных РЖД составов выпускает завод Siemens в Германии, остальные начнут частично производить в России на СП концерна Siemens и "Синары" - "Уральские локомотивы". После 16 поездов "Ласточка", которые будут собраны в РФ, СП по заказу РЖД выпустит еще 1,2 тысячи вагонов.

Первыми маршрутами, где с 23 января начал курсировать электропоезд "Ласточка", стали Санкт-Петербург – Чудово – Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург – Чудово – Бологое.