ТОКИО, 5 июн - РИА Новости, Екатерина Плясункова. Один из крупнейших автопроизводителей в Японии Toyota Motor объявил об отзыве почти 242 тысяч гибридных автомобилей из-за возможных неполадок в тормозной системе, говорится в среду в пресс-релизе компании.

Отзыву подлежат гибридные автомобили Toyota Prius, произведенные с марта 2009 года по октябрь 2009 года, и Lexus HS 250h 2010 модельного года. Причиной отзыва стали неполадки в тормозной системе с электронным управлением, вызванные использованием недостаточно прочных деталей.

В частности, на рынке в Японии будет отозвано 113 тысяч 546 автомобилей. В США будет отозвано около 87 тысяч автомобилей.

Toyota Motor Corporation является крупнейшим подразделением Toyota Group и лидером японской индустрии производства автомобилей. Была основана в 1937 году. Штаб-квартира компании находится в городе Тоёта, префектура Айти, штат сотрудников около 300 тысячи человек. В апреле 2005 года Toyota подписала соглашение с Минэкономразвития России и администрацией Санкт-Петербурга о строительстве в городе (промзона Шушары) автомобильного завода. Производство было открыто 21 декабря 2007 года.