ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 28 авг - РИА Новости. Ульяновское предприятие "Авиастар" в ближайшее время должно выйти на уровень производства 15-20 самолетов в год, заявил в среду журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

"Задача, которая стоит перед "Авиастаром" - за короткий период времени выйти на объем производства 15-20 самолетов в год. Это очень амбициозная задача, но я верю в то, что коллектив "Авиастара" совместно с ВАСО (Воронеж) и КАПО (Казань) с этой задачей справятся", - сказал он на презентации самолета Ил-76МД90А на авиасалоне "МАКС-2013".

Говоря об этой машине, Погосян отметил, что это принципиально новый самолет, который имеет хорошие перспективы вплоть до 2030 года.

"Думаю, что в ближайшее время будет принято решение и по легкому военно-транспортному самолету. Этот самолет грузоподъемностью 6 тонн дополнит линейку машин, которые сегодня разрабатываются, и будут производиться Объединенной авиастроительной корпорацией", - отметил Погосян.