ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 28 авг - Прайм. Правительство РФ позитивно оценило предложение "Ростеха" о передаче ему в управление 25% госакций "Аэрофлота" , однако окончательное решение еще не принято, сообщил журналистам на брифинге глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Ранее Чемезов выступил с предложением после приватизации госпакета акций "Аэрофлота" (25%) и акций "Аэрофлота", принадлежащих "Ростеху" (3,55%) передать госкорпорации оставшиеся 25% акций.

"Предложение мы сделали нашему правительству, в целом предложение было воспринято позитивно, пока решений конкретных нет, поэтому мы сейчас в стадии обсуждения", - сказал Чемезов.

Отвечая на вопрос, каким инвесторам был бы интересен пакет акций "Аэрофлота", Чемезов сказал: "Предложения у нас уже есть. <…> Это фонды российские и иностранные". Он отметил, что привлекать иностранные авиакомпании в качестве стратегического инвестора для "Аэрофлота" считает не совсем правильным решением.

Чемезов сообщил, что реакции менеджмента "Аэрофлота" пока нет, так как нет окончательного решения.

Отвечая на вопрос, для чего "Ростеху" акции "Аэрофлота", Чемезов сказал, что госкорпорация заинтересована в развитии отечественной авиапромышленности (в холдинг входит до 80% предприятий, работающих в авиапромышленности). По его словам, госкорпорация также заинтересована в том, чтобы российские авиакомпании, и в частности, "Аэрофлот", покупали отечественные самолеты.