ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 28 авг - Прайм. Госкорпорация "Ростех" выберет европейскую ATR Aircraft (совместное предприятие концерна EADS и итальянской Alenia Aermacchi) или канадскую Bombаrdier для размещения в РФ производства региональных самолетов, сообщил журналистам на брифинге глава Госкорпорации Сергей Чемезов.

Чемезов пояснил, что переговоры ведутся с обеими компаниями и что положительное решение будет принято по той, которая предложит наиболее выгодные условия. Для корпорации, прежде всего, важна глубокая локализация производства иностранных самолетов в России.

По словам Чемезова, сегодня в рамках авиасалона МАКС-2013 Госкорпорация и Bombаrdier подпишут рамочное соглашение по сборке самолетов Q400. Чемезов напомнил, что вчера было подписано аналогичное соглашение с ATR.

По словам главы Госкорпорации, если "Ростеху" удастся реализовать ряд проектов по локализации в России производства малых самолетов, то возможно, впоследствии будет принято решение об их выделении в отдельную структуру.