МОСКВА, 28 авг - Прайм. ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) отправили авиакомпании Lao Central второй самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) с МАКС-2013, сообщила российская компания.

"Активная эксплуатация самолета на внутренних и международных маршрутах, учитывая экономическую эффективность и комфорт самолета Sukhoi Superjet 100, несомненно, позволит авиакомпании получить запланированные финансово-экономические показатели и максимально удовлетворить потребности пассажиров", - приводятся в сообщении слова президента ГСС Андрея Калиновского.

ГСС и авиакомпания Lao Central в 2011 году подписали договор на поставку трех самолетов с опционом на шесть Sukhoi Superjet 100 в двухклассной компоновке: 8 – бизнес-класс и 85 – эконом-класс. Коммерческая эксплуатация первого поставленного в авиакомпанию самолета началась в марте 2013 года.

Lao Central Airlines создана в мае 2010 года и является частной авиакомпанией, которая базируется во Вьентьяне. Авиакомпания эксплуатирует Sukhoi Superjet 100 на коротких маршрутах: Вьентьян-Бангкок- Вьентьян, Вьентьян- Луангпхабанг – Вьентьян. В планах авиакомпании расширить свое присутствие на рынке авиаперевозчиков Юго-Восточной Азии и включить в свою маршрутную сеть города Малайзии, Китая, Камбоджи, Мьянмы и Вьетнама.