МОСКВА, 15 фев - Прайм. Сотрудники ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) не пострадали при падении метеорита, предприятие работает в нормальном режиме, говорится в сообщении компании.

На ЧТПЗ приступили к ликвидации последствий взрыва, прозвучавшего примерно в 9:20 местного времени и вызванного природным явлением, предположительно – прохождением метеорита через слои атмосферы. Серьезных травм и сильно пострадавших на заводе нет. Повреждено остекление в ряде помещений цехов и заводоуправления. Энергетика, инфраструктура в рабочем состоянии, все системы жизнеобеспечения функционируют в нормальном режиме.

На заводе создана рабочая группа. В настоящее время предпринимаются меры по восстановлению повреждений в цехах и офисах, говорится в сообщении.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО "ЧТПЗ", ОАО "ПНТЗ" , компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО "Римера". Новые технологии позволили компании достичь лидерства в отгрузках труб большого диаметра, составивших по итогам девяти месяцев 2012 года 552 тысяч тонн.