МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров считает, что проект амнистии нужно дополнить нормами, которые бы позволили вернуть бизнес тем, кто лишился его в ходе "рейдерского захвата".

Проект об экономической амнистии, инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, внесен в Госдуму во вторник. Документ предлагает освободить от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока впервые осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, связанным с предпринимательской деятельностью.

Для применения амнистии предлагается обязательное условие - выполнение подозреваемыми или обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещения убытков потерпевшим, говорится в пояснительной записке.

"Приветствую факт внесения в Госдуму законопроекта об амнистии предпринимателей. Но в этом документе ни слова не говорится о том, что значительная часть амнистируемых была специально скомпрометирована их конкурентами с целью захвата бизнеса.

Считаю, что такие бизнесмены должны получить после выхода на свободу законную возможность добиваться возврата того бизнеса, который был у них до осуждения, а также восстановления деловой репутации и просто доброго имени", - написал Прохоров на своей странице в Facebook.

"Предлагаю внести соответствующие поправки в законопроект в ходе его обсуждения в последующих чтениях", - добавил он.

Материал подготовлен RIA.ru