МОСКВА, 9 июл - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании "Дайзон Менеджмент Инк" о взыскании с компании бизнесмена Сергея Полонского ЗАО "Поток энд 0458" (прежнее название - ЗАО "Миракс-Сити") 18,3 миллиона долларов долга, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По информации истца, причиной обращения в суд стало невыполнение ответчиком условий инвестиционного контракта в части возвращения денежных средств. Ответчик выступил против удовлетворения иска. По его словам контракт, по которому взыскиваются денежные средства, был оформлен ненадлежащим образом. Кроме того, в настоящее время он является действующим, причин для возврата денежных средств не имеется, отметил ответчик.

Ранее суд назначил на 17 сентября рассмотрение иска ЗАО "Проектно-производственная фирма АК" о признании банкротом ЗАО "Поток энд 0458". В ходе заседания отмечалось, что 26 июня "Поток энд 0458" перечислила заявителю 3 миллиона рублей. Всего компания Полонского должна фирме "АК" 32,6 миллиона рублей, и сейчас между сторонами ведутся переговоры об оплате всего долга.

Mirax Group (переименована в "Поток") была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года основатель Mirax Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Материал подготовлен РАПСИ