МОСКВА, 12 авг - Прайм. Специалисты ветслужб РФ и Казахстана в период с 11 по 22 августа проведут проверку предприятий Турции по производству молочной и рыбной продукции, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию Таможенного союза, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В частности, они планируют посетить три предприятия по производству молочной продукции и три предприятия по производству рыбы, рыбо- и морепродукции, а также объекты контроля, поставляющие сырье проверяемым предприятиям, и другие организации, участвующие в производстве или контроле данных товаров.

Согласно информации на сайте Россельхознадзора, в настоящее время 14 турецких предприятий обладают правом на поставки в РФ мяса и субпродукты птицы (в отношении двух действуют временные ограничения), три из этих предприятия также могут поставлять готовые мясные продукты. Еще 17 предприятий аккредитованы как поставщики рыбы и морепродуктов. Кроме того, почти 350 предприятий экспортируют в Россию фрукты и овощи.