МОСКВА, 26 авг - Прайм. Американская банковская корпорация JP Morgan Chase не будет расширять связи с банками за пределами США в рамках сокращения рисков и укрепления контроля в период ужесточения проверок со стороны регулирующих органов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний документ компании.

JP Morgan приняла решение не заключать новых соглашений с иностранными банками-корреспондентами, для которых компания осуществляет обработку операций. Согласно сообщению, компания также не намерена привлекать новых клиентов.

"Для нас важно сделать паузу и провести оценку бизнеса, особенно, на определенных рынках, чтобы убедиться в том, что позиция компании позволит выполнять обязательства в долгосрочной перспективе", - сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией.

Выручка сегмента по обслуживанию банков-корреспондентов, входящего в подразделение корпоративного и инвестиционного банкинга, в 2012 году составила 4,2 миллиарда долларов, в 2011 году - 3,8 миллиарда.

Инвестбанк JP Morgan Chase основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк, активы которого оцениваются в два триллиона долларов, ведет деятельность более чем в 60 странах.