ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 27 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что объем авиационного рынка в России может превысить 1 триллион рублей.

Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Международного авиационного конгресса в рамках МАКС-2013.

"Производство за последние 10 лет выросло в два раза, что с одной стороны вроде бы и прилично, но, с другой стороны, мы этими показателями не удовлетворены", - отметил глава правительства.

По данным премьера, "по итогам прошлого года выручка авиастроителей составила почти 1 триллион рублей". "Совершенно очевидно, и здесь это очевидно по всем прогнозам, что, несмотря на различного рода проблемы и кризисы, объем этого рынка будет расти", - заявил Медведев.

По его мнению, этому будут способствовать и российские перспективные разработки, которые представлены на авиасалоне МАКС. Медведев отметил, что впервые именно на этой площадке будет продемонстрирована бизнес-версия пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, модернизированный лайнер Ту-204СМ, и истребитель пятого поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

Медведев выразил надежду, что российским производителям удастся заинтересовать партнеров. "Рассчитываю также, что в ходе МАКС будут заключены крупные контракты", - подытожил Медведев, отметив, что знает о предварительно достигнутых договоренностях.