МОСКВА, 6 сен - Прайм. Президент США Барак Обама намерен расширить количество целей предстоящего удара США по Сирии, а также предложил рассмотреть вопрос о применении авиации США и Франции, сообщает газета New York Times со ссылкой ан источник в Белом доме.

Как сообщает издание удары будут на нанесены по частям армии Сирии, штабам и артиллерийским расчетам, которых США считают ответственными за химическую атаку 21 августа. Кроме того, ударам подвергнется система ПВО страны, которая "рассматриваются как средство защиты химического оружия". 

Нанесение ударов по местам хранения химоружия не предполагается.

Источник издания рассказал, что первоначальный список состоял лишь из 50 целей на территории страны, насколько он будет расширен не сообщается.

Ранее рассматривался лишь вариант с использованием ракетного удара, без применения авиации.

Обама заявил о намерении нанести удар по Сирии 31 августа, сейчас решение о проведении операции обсуждается в Конгрессе США, который должен принять решение до 9 сентября. Франция выступает одним из самых активных сторонников США в вопросе нанесения удара по Сирии. Президент Француа Олланд заявил, что Франция намерена присоединиться к операции даже, если на ее проведение не будет санкции ООН.