МОСКВА, 20 мар – Прайм. Президент РЖД Владимир Якунин связывает санкции США против него с желанием "насолить, навредить", что сравнимо с душевной болезнью.

Американские власти в четверг расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука , главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

"Я думаю, что это уже приобретает характер душевной болезни просто-напросто. Я, честно говоря, других поводов таких не вижу, кроме желания насолить, навредить. Действительно, бьют по людям, которые что-то из-себя, по всей видимости, представляют", - сказал Якунин в беседе по телефону агентству "Прайм".

"С этой точки зрения можно чувствовать себя польщенным: все-таки, наверное, что-то я такое хоть немножко, но вложил в дело становления нашей страны, поддержки позиции президента и огромного количества людей, многие из которых моими друзьями являются", - отметил он.

Якунин добавил, что недавно приземлился на самолете в одном из российских городов и узнал о введении санкций в отношении него по sms от своего пресс-секретаря. "Ты даже не можешь себе представить, сколько СМСок мне уже пришло, включая иностранцев. Наши просто поздравляют, иностранцы выражают поддержку", - сказал Якунин корреспонденту "Прайма".

Ранее в список граждан России, которым запрещен въезд в США и чьи активы на территории страны будут заморожены, входили только политики. Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.