НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июня. /ПРАЙМ/. АвтоВАЗ с 1 июля переходит на режим производства автомобилей по предварительному заказу от клиентов. Об этом сегодня сообщил журналистам в Нижнем Новгороде президент компании Бу Инге Андерссон. Здесь он представил местным дилерам новый лифтбэк Лада Гранта.

Президент АвтоВАЗа подчеркнул, что речь идет о еще большей ориентации на потребительский спрос и о более четкой организации производства и отметил, что это "важная для предприятия перемена"."Если раньше мы просто "выталкивали" машины дилерам, то сейчас будем получать от них заказы, зная, что и дилеры уже имеют заказы от своих клиентов", - пояснил он.

По словам Андерссона, в таком режиме, получая заказы от клиентов, уже работает ижевская площадка, где с мая этого года началось производство лифтбэка. "Сейчас в Ижевске ежедневно с конвейера сходит около 300 машин, или 1,5 тыс единиц в неделю. Пока продажи идут хорошо",- отметил Андерссон. В планах на 2014 год выпустить в Ижевске, как минимум, 40 тыс автомобилей Лада Гранта в версии лифтбэк, обеспечивая контроль за высоким уровнем качества.

С 1 июля полностью на работу по предзаказу переходит и автозавод в Тольятти. Планируется, что мощности производства Лада Гранта, которая в Тольятти выпускается в версии седан, будут увеличивать в зависимости от спроса.