ЛОНДОН, 3 июля. /ПРАЙМ/. Принадлежащий госбанку ВТБ болгарский сотовый оператор Vivacom увеличил оценку суммы, зависшей на счетах приостановившего платежи банка Corporate Commercial Bank /CCB/, в 11 раз - с 6,5 млн евро до 71 млн евро, говорится в сообщении Vivacom.

Впервые о консервации 6,5 млн евро на счетах банка, потерявшего ликвидность на фоне акционерного конфликта и слухов о банкротстве, Vivacom сообщил держателям своих облигаций на сайтах раскрытия информации Ирландской и Лондонской фондовых бирж 24 июня.

Теперь оценка увеличена из-за того, что часть операций по ранее сделанным заявкам Vivacom также не прошла. Руководство сотового оператора утверждает, что финансовое положение компании стабильно, так как на счетах в других банках у нее осталось более 20 млн евро.

Выручка Vivacom в первом квартале 2014 года составила 194,4 млн болгарских левов /около 99 млн евро/. Соответственно, на счетах проблемного банка зависло более 70 проц квартальных доходов оператора.

Vivacom принадлежит "ВТБ Капиталу" и CСB. Инвестиционное подразделение ВТБ также выступает миноритарным акционером пострадавшего банка с 9,9 проц акций. По данным Нацбанка Болгарии, ВТБ выразил интерес к санации CCB. Но источник в ВТБ заявлял, что группа не планирует проводить докапитализацию болгарского банка. Если заинтересованные в санации CCB инвесторы не будут найдены до 20 июля, правительство национализирует банк для сохранения финансовой стабильности в стране, говорится в сообщении Vivacom.