МОСКВА, 4 августа. /ПРАЙМ/. Российский бизнесмен Геннадий Тимченко не пользуется компьютером, не имеет аккаунтов в социальных сетях и адреса электронной почты, а по мобильному телефону разговаривает с осторожностью. "Могу честно сказать, что не пользуюсь компьютером", - сообщил Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС.

"Не располагаю временем переписываться со всем миром. Поэтому решил: компьютер - не мое", - объяснил предприниматель.

"Если понадобится срочно что-то прочесть или получить какой-то документ, могу воспользоваться ноутбуком кого-нибудь из домашних или помощников", - отметил бизнесмен. "А вот новости в интернете не читаю и по ночам сплю спокойно, - сказал Тимченко. - И мне хорошо! В сети столько пишут всего, что диву даешься. Порой узнаю о себе поразительные вещи, не имеющие общего с действительностью".

При разговоре по мобильному телефону бизнесмен учитывает разоблачения Эдварда Сноудена. "Конечно, разговариваю по телефону, при этом помню: меня слушает не только собеседник, но и чужие уши. Понимаю, что говорить, когда и кому", - ответил Тимченко на вопрос, пользуется ли он сотовой связью. "Господин Сноуден научил аккуратнее обращаться с этой техникой. За нами присматривают", - добавил бизнесмен.

Полный текст интервью Геннадия Тимченко ИТАР-ТАСС опубликован на сайте. Электронный адрес интервью - http://itar-tass.com/politika/1353227.