МОСКВА, 8 августа. /ПРАЙМ/. Пользователи интернета по технологии WiFi в общественных местах Москвы не должны будут предъявлять паспорт после вступления в силу постановления правительства РФ о запрете анонимного доступа в интернет через пункты коллективного доступа, рассказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

"К пунктам WiFi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относится не будет. Пользуйтесь WiFi и наслаждайтесь интернетом. Речь идет именно о пунктах коллективного доступа, и когда тот документ выпускали - имели в виду именно их и универсальные услуги связи. Никто не собирается ограничивать WiFi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи", - сказал Ермолаев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа.