МАХАЧКАЛА, 16 августа. /ПРАЙМ/. Группа "Сумма" оценивает уровень безопасности в Дагестане приемлемым для бизнеса. Об этом владелец компании сообщил журналистам в ходе презентации курортно-туристического комплекса "Матлас" в Хунзахском районе республики.

"За 2-3 года ситуация качественно изменилась", - отметил он, добавив, что компания тесно работает с главой республики по улучшению безопасности в регионе.

Магомедов также отметил, что текущая геополитическая ситуация не окажет негативного влияния на планы "Суммы" по строительству в Дагестане туристического кластера. "Эта ситуация нас лишь подстегивает", - добавил владелец "Суммы".

Проект стоимостью 200 млн евро компания намерена закончить в течение трех лет.

Группа "Сумма"- диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

В компаниях группы, которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 10 тысяч человек. Основатель и акционер компании - Зиявудин Магомедов. Финансовые показатели группы не раскрываются.