МОСКВА, 26 авг - ПРАЙМ. Совет директоров "Удмуртнефти" избрал Евгения Масленникова главой компании сроком на три года. Об этом говорится в сообщении компании.

До назначения Масленников занимал пост первого заместителя генерального директора по производству - главного инженера предприятия.

Полномочия ранее возглавлявшего "Удмуртнефть" Сергея Анжигура досрочно прекращены.

Ранее в пресс-службе Госсовета УР ИТАР-ТАСС уточнили, что Анжигур является депутатом республиканского парламента пятого созыва и имеет право отказаться от мандата по состоянию здоровья, в связи с переездом и по другим причинам. "Пока нет сведений о том, что он собирается снять с себя депутатские полномочия", - сказали в пресс-службе.

"Удмуртнефть" - совместное предприятие "Роснефти" и китайской Sinopec, владеет 60 лицензиями на право пользования недрами на лицензионных участках, расположенных на территории Удмуртии. Добыча нефти компании в 2013 году составила 6,4 млн тонн. Чистая прибыль "Удмуртнефти" по РСБУ выросла за первое полугодие 2014 года на 24 проц и составила 10,551 млрд рублей. Выручка компании возросла на 10,9 проц и составила 58,311 млрд рублей. Себестоимость за отчетный период возросла с 21,758 млрд рублей до 24,722 млрд рублей. Прибыль до налогообложения за 6 месяцев 2014 года увеличилась на 13,3 проц до 13,130 млрд рублей.