МОСКВА, 28 авг - ПРАЙМ. Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Свое решение Порошенко объяснил "вторжением российских войск" на Донбасс, передает УНИАН.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку произошел ввод российских войск в Украину», - заявил Порошенко.

Минобороны и МИД РФ, а также президент Владимир Путин неоднократно заявляли, что у России нет планов вводить войска на Украину. Они подчеркивали, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта между властью в Киеве и ополченцами Донбасса.

Украина также иницирует экстренное заседание Совета Безопасности ООН и намерена обратиться к европейским странам с просьбой провести чрезвычайную сессию Совета ЕС.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на силовиков сообщили, что российские войска заняли Новоазовск и готовят наступление на Мариуполь.
Ополченцы сегодня заявили, что взяли под контроль границу с РФ. Они также добавили, что на их стороне воюют лишь добровольцы из России, а не служащие регулярной армии.

В среду Минобороны РФ признало факт задержания на Украине российских солдат. Источник в ведомстве сообщил информагентствам, что плененные солдаты - пограничники, которые заблудились при патрулировании границы.